歐洲風情景

法國巴黎鐵塔

巴黎鐵塔又稱艾菲爾鐵塔,於1889年4月25日建成位於法國巴黎戰神廣場上的鏤空結構鐵塔,高300米,天線24米,總高324米,為巴黎最高的建築物。

巴賽隆納

巴賽隆納有現代建築博物館之美譽,西班牙國寶級的建築大師—高迪的作品勾繪出巴塞隆納繽紛的地平線。

普利特維斯國家公園

世界遺產,山、水、森林彷若一體,一天之中因陽光照射角度不同,湖面所呈現的顏色也不同,湖區由16座湖泊及無數的瀑布組成的喀斯特地形,又稱為十六湖公園,分為上湖區與下湖區兩個部分。

蓋倫格峽灣

聯合國教科文組織(UNESCO)將挪威Geirangerfjord蓋倫格峽灣和Naroyfjord附近區域列為世界自然遺產,這個地區的自然景觀從高山、峽灣、飛瀑、冰河、田園等變化多端、美不勝收,從蓋倫格峽灣到精靈之路(Trollstigen)的景色,更是不可錯過。

捷克布拉格天文鐘

是捷克首都布拉格的一座中世紀天文鐘,安裝在老城廣場的老城市政廳的南面牆上。布拉格天文鐘包括三個主要部分:天文鐘面,代表太陽和月亮在天空中的方位,顯示各種天文資料;「行走的使徒」,每小時顯示使徒和其他移動雕塑;下部的日曆盤代表月份。(資料來源:維基百科)

莫斯克聖巴索大教堂

世界八大奇景之一,位於紅場西南,整座教堂建築是由9座禮拜堂組合而成,每座禮拜堂上方都建有造型各異的洋蔥式圓頂,色彩繽紛豔麗,是俄羅斯最具代表的經典建築。